Новости

НовостииСтатьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

Вирусные атаки в Skype

Один из самых популярных антивирусов на днях сообщил  о кибератаках, осуществляемых через программу Skype.

Цель заражения компьютеров посредством троянской программы заключается в генерировании виртуальной валюты Bitcoin для мошенников. Распространяя ссылку в скайпе от пользователя к пользователю, программа заставляет переходить на сайт, скачивать архив и, попадая на компьютер, сразу же генерирует аналогичные сообщения и рассылает их заново.


Текст сообщения прост, что-то вроде «это моя любимая фотография с тобой» или глупое  «это мой любимый рис из вас».

Каждый час по ссылке переходят более 2 тыс. пользователей сети. По оценкам Лаборатории Касперского по ссылке уже переходили пользователи из России, Беларуси, Украины, Болгарии, Китая, Тайваня, Испании, Германии, Польши и Италии.

«Биткоины» (bitcoins) – это новая цифровая криптовалюта - полностью децентрализованное и анонимное средство платежа. Валюта была создана примерно в 2009 году неким Сатоcи Накамото, хотя данное имя и создать могут быть вымышленными. Накамото создал ПО, «добывающие» монеты Bitcoin, проводя на компьютере определенные математические вычисления.

Скорость распространение валюты Bitcoin набирает все больше и больше оборотов в связи с тем, что она не подконтрольна ни одному финансовому институту. Валюту можно конвертировать в настоящую или использовать для оплаты товаров и услуг в некоторых интернет-магазинах.

Возвращаясь к вопросу вируса, стоит отметить, что лучше всего его обнаруживают и полностью удаляют продукты Лаборатории Касперского. Хотя  будучи не самым безнадежным способом можно избавиться от вирусной программы. Хотя лучший вариант быть внимательным и не открывать ссылок, которых вы не ждали.