Новости

НовостииСтатьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

В алгоритме Яндекса произошли изменения

Команда поисковой системы Яндекс в своем блоге для вебмастеров, сообщила о кардинальных изменениях в алгоритме ограничения присутствия в выдаче некачественных сайтов (АГС).

Теперь, для специалистов занимающихся продвижением в Яндекс, введены изменения. Изменения коснулись правил исключения из поиска пессимизированных сайтов. Вместо исключения из поиска данных сайтов, Яндекс тИЦ будет обнуляться. Такие изменения затронули и те сайты, которые ранее были обнаружены алгоритмом АГС.

По словам команды Яндекс, ссылки которые попали под алгоритм, не будут ранжироваться, как и прежде, сами же сайты получат возможность попасть в ранжирование ниже. Таким образом, получается, что ссылки с иных сайтов будут учитываться еще долго.

Яндекс не вернул все сайты, попавшие под алгоритм

Отметим, что недавно в поисковой системе Яндекс был введен новейший алгоритм АГС-40, который вероятней всего был тестовым для запуска нового фильтрующего алгоритма. Это отметили многие вебмастера, которые обратили внимание на выпадение некоторых сайтов из индекса, которые позднее были возвращены в индекс, но уже с нулевым Яндекс тИЦ.

Также, акцентируем внимание на то, что не так давно в Яндексе было проведено изменение в ранжировании, которые коснулись коммерческих запросов, которые приводят к понижению спроса на SEO-ссылки.

Как отмечают некоторые SEO-специалисты, не смотря на то, что произошли вышеуказанные изменения и сегодняшний апдейт выдачи, сайты попавшие под алгоритм, в индекс до сих пор не вернулись.


Другие новости
Деловой интернет 2016
02 Декабря 2016

Международная бизнес – конференция под ярким названием «Деловой интернет» состоялась в Минске 10-11 ноября 2016 года. 

26 Октября 2016
Социальная сеть «ВКонтакте» признана самой быстрорастущей и перспективной сетью в пределах постсоветского пространства