Новости

НовостииСтатьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

Пять типов видеоконтента, которые принесут известность вашей компании

Видеоконтент - все еще новинка в сфере распространения информации. Некоторые бренды, как например, BlendTec, Dove, GoPro получили известность именно за счет привлечения интересного видеоконтента.

Ниже представлены 5 типов видеоконтента, которые обязательно понравятся вашим пользователям, а значит, улучшат эффективность рекламной компании.

Видео, демонстрирующее процесс создания продукта и его наилучшие характеристики

Цель такого видео – привлечь внимание к процессу создания продукта, его стилю, отличительным характеристикам.

Идеально, если вы создадите короткий, но душевный фильм, в котором расскажете историю создания продукта, предав ему черты наследия. Благодаря фильму зрители должны понять, что предлагаемый вами продукт уникален и неповторим.

Видео от одного дома Dior – идеальный пример видео такого типа. Короткий фильм описывает тонкий, но невероятно сложный процесс создания женской сумочки, а также уровень мастерства, которым необходимо обладать для этого.

Небанальное демо-видео

Демо-видео тоже может быть интересным и захватывающим. Для этого достаточно преобразовать руководство об использовании продукта или информацию о наиболее часто задаваемых вопросов в энергичное и веселое видео. Вашими помощниками должны стать ритмичная музыка, забавные графики и интересный стиль изложения материала. Ваша рекламная компания только выиграет, если вам удастся превратить кипу скучной информации во вкусный для пользователей контент.

Забавное видео от компании Zazzle, занимающейся выпуском футболок – отличный пример того, что демо-видео, способно нравится пользователям. Ребята не только креативно представляют свой продукт с помощью анимации и юмора, но и объясняют чем они отличаются от конкурентов.

Видео-рассказ о компании

Расскажите о людях, которые трудятся в вашей компании. Видео компании GoPro под простым названием About рассказывает и наглядно демонстрирует, то люди, трудящиеся там, умеют не только хорошо работать, но и весело отдыхать.

Позитивное видео начинается со слов: «Это самое сумасшедшее видео в мире!». Далее вперемешку идут кадры занятий экстремальным спортом и обычной офисной жизни сотрудников компании. Такое видео прекрасно демонстрирует что за люди стоят за брендом, вызывая тем самым интерес и доверие у клиентов.

Покажите как ваш продукт справляется с нестандартными ситуациями

Компания BlendTec преподнесла прекрасный пример того, как с помощью видео сделать продукт еще более значимым, вызвав интерес у своей аудитории. Блестящая вирусная компания «Will it blend?» принесла фирме широкую известность.

Первое видео было снято 9 лет назад. В ролике использовались 50 мраморных шаров, блендер фирмы BlendTec, главный исполнительный директор компании и веселая музыка из 80 в качестве фона. Первое же видео набрало рекордное количество просмотром около 17000000.

С того времени компания измельчила более 150 различных предметов от айпадов до героя космической саги «Звездные войны» Джа-Джа Бингса и приобрело огромное количество поклонников.

В чем секрет успешности этой рекламной компании?

Во – первых, это интересная задумка: измельчать все, что попало под руку.

Во – вторых, блендер действительно справлялся со всеми задачами, продолжая исправно работать в каждой новой серии.

Компании BlendTec удалось создать милое развлекательное видео о своей продукции, избежав в тоже время нудных инструкций по правильной эксплуатации оборудования.

Забавное видео способно донести даже скучную идею

Безопасность поезда – не самая интересная тема для обсуждения. Однако, социальная реклама австралийского метрополитена «Дурацкие способы умереть» всего за одну ночь набрав 117, 597, 330 стала сенсацией. Секрет успеха в яркой графике, милых и забавных персонажах, запоминающемся мотиве, а также в тонком юморе.

Иногда, чтобы привлечь аудиторию, достаточно взять старую идею и оформить ее по-новому.