Новости

НовостииСтатьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

Пришло время новых доменных имен верхнего уровня

Наверняка активные пользователи сети в курсе о том, что ICANN с конца нынешнего года и на протяжении всего 2014 года в рамках программы New gTLD планирует введение новых доменных имен верхнего уровня.

 Особенность новых доменных имен верхнего уровня

Что то вообще значит для нас, как для пользователей сети? Это значит, что теперь мы с вами сможем посещать интернет-ресурсы, которые вместо уже привычных глазу имен типа .com, .org будут иметь доменные имена, указывающие в своем названии тип сайта. Например, интернет-магазин, торгующий запчастями к велосипедам, может иметь в своем доменном имени такое название как .bike. Пользователю сразу будет понятна специфика товаров, предлагаемая этим магазином.

 Регистрация новых доменных имен верхнего уровня уже началась

К стати будет сказано о том, что программа по введению  новых доменных имен верхнего уровня распространится и на русскоязычные домены.

Первые доменные русскоязычные имена, привязанные к конкретному региону, а именно .moscow и .москва, появятся на просторах инета с 2014 года. Сначала этим приоритетом смогут воспользоваться держатели товарных знаков, а к концу лета 2014 эта возможность будет доступна всем москвичам.

Лондон вслед за Нью-Йорком стал вторым городом, который весной 2014 также обзаведется собственным доменным именем верхнего уровня .london. Нью-Йорк стал первым из городов, заимевшим доменное имя верхнего уровня. В июне 2013 ICANN утвердила для Нью-Йорка новое доменное имя верхнего уровня - .nyc.

 Преимущества новых доменов верхнего уровня

Вообще, по мнению некоторых аналитиков, ресурсы, имеющие доменные имена верхнего уровня, будут иметь приоритет в поисковой выдаче. Однако специалисты Google пока не уверены в том, что новые домены верхнего уровня будут иметь преимущества перед тем же самым доменом .org.

 Услуги техподдержки и сопровождения сайтов от студии Web-academia

Можно, конечно, самостоятельно заниматься продвижением своего ресурса в Интернете посредством перевода на доменное имя верхнего уровня. Но на это занятие потребует немало времени, которое так дорого в условиях динамики сегодняшней жизни. А можно обратиться к профессионалам, которые обеспечат вашему ресурсу качественное сопровождение и техподдержку.




Другие новости
Деловой интернет 2016
02 Декабря 2016

Международная бизнес – конференция под ярким названием «Деловой интернет» состоялась в Минске 10-11 ноября 2016 года. 

26 Октября 2016
Социальная сеть «ВКонтакте» признана самой быстрорастущей и перспективной сетью в пределах постсоветского пространства