Новости

НовостииСтатьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

Отчет о результатах действия «Минусинска»: доля seo-ссылок сократилась

Аналитики безопасного поиска Яндекса Екатерина Гладких поделилась информацией о результатах действия алгоритма «Минусинск». За 7 месяцев, прошедших со дня внедрения алгоритма, количество сео-ссылок в рунете упало на 47%.

С мая 2015 года по начало декабря 2015 ограничения в ранжировании сайтов за использование ссылок коснулись 6827 сайтов. Из них путем отказа от ссылок вышли из ограничения 53% сайтов или 3643 сайта. Еще 3184 сайта все еще находятся под санкциями Яндекса.

Екатерина Гладких отметила, что компания Яденкс весьма довольна результатами работы: специалисты стали обсуждать как улучшить качество сайтов, сделать их удобными для пользователя, вместо закупки сео-ссылок.

Специалист также напомнила, что для удобства сео-мастеров в новой бета-версии Яндекс Вебмастера компания предусмотрела удобный сервис проверки сайта на ошибки. По средствам которого специалистам будет предоставлена вся информация об ограничениях, наложенных алгоритмами Яндекса (включая Минусинск), и возможностях исправления сложившейся ситуации.

Напомним, что запуск алгоритма «Минусинск» был подтвержден компанией Яндекс 5 мая 2015 года. После запуска фильтра, сайты, использующие ссылки, стали ранжироваться ниже. Подобные ограничения значительно снижают приток посетителей на сайт на срок до нескольких месяцев. В связи с этим компания Яндекс настоятельно рекомендовала владельцам сайтов отказаться от ссылочного продвижения, не дожидаясь штрафов



Другие новости
19 Октября 2016
Google Penguin, он же в русскоязычном интернет-простонародье Пингвин – это алгоритм (или фильтр) Google, который нацелен на борьбу с веб-спамом.
23 Сентября 2016
«Яндекс» богат на сюрпризы – это определенно. Под конец календарного года монстр поиска «подсыпал арахиса» сообществу оптимизаторов.