Новости

НовостииСтатьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

«Оригинальные тексты» от Яндекс:партнерская программа защиты авторства контента

Вопросы о качественных и эффективных способах продвижения сайтов в поисковых системах сегодня волнуют многих рекламодателей. Об уникальности, информативности и удобстве контента сайтов говорилось не раз. Сегодня поисковые системы ориентируют свой выбор именно на эти показатели. Уникальный контент сайта – это вероятность того, что Ваш сайт попадет в поисковую ТОП-выдачу.

Но имеет место одна неприятная особенность поведения некоторых владельце сайтов, которые не заморачиваются на уникальном копирайтинге, а просто копируют оригинальные тексты с небольших сайтов или блогов.

Проблема заключается в том, что поисковые роботы индексируют страницы сайта с некоторой задержкой. Если копирование текста происходит быстро, что возможно в течение нескольких секунд, авторские ресурсы теряют свой поисковый рейтинг и не имеют возможности войти в поисковый ТОП. Соответственно, теряется и скромный заработок авторского ресурса.

Новый инструмент «Оригинальные тексты» от Яндекс.Вебмастер

Теперь сами поисковики нацелились на борьбу с воровством уникальных авторских текстов. В начале 2013 года Яндекс.Вебмастер запустил инструмент «Оригинальные тексты». Цель нового инструмента заключается в решении проблемы воровства уникальных текстов, т.е. плагиата.

Теперь владельцу сайта, перед тем, как публиковать статью, достаточно оповестить Яндекс о том, кто является владельцем контента. И поисковик будет знать, кто же на самом деле есть первоисточник информации.

Бета-версия инструмента от Яндекс. Вебмастер позволяла блогерам и веб-мастерам получать подтверждение авторства, но с определенными ограничениями.

Изначально инструмент «Оригинальные тексты» мог быть использован для защиты уникальности контента инернет-сайтов со значением тИЦ не ниже 10 и при условии минимального объема каждой из статей сайта в 2 тысячи символов.

Как сообщает сам Яндекс, период тестовой апробации инструмента завершен и теперь воспользоваться возможностью защитить свой контент от «пиратских» посягательств имеет возможность каждый желающий.

В действующей версии инструмента «Оригинальные тексты» снижено ограничение по тИЦ и минимальность объема текста статей обозначена в 500 символов, а не в 2 тысячи, как было в бета-версии.

Как пользоваться «Оригинальными текстами»?

Все просто. Для начала нужно зайти в Яндекс.Вебмастер и указать тот сайт, на который Вы планируете разместить новые статьи. Далее необходимо перейти в «Содержимое сайта» и выбрать «Оригинальные тексты». После чего размещать статьи. Автоматическое внесение большого количества текстов позволит API Вебмастер.

Важно помнить о том, что использовать «Оригинальные тексты» от Яндекс.Вебмастер следует перед тем, как размещать статьи!

Полезные новости для владельцев сайта от Яндекса:

Остров - новая платформа Яндекс

Яндекс поможет создать хорошую рекламную компанию в сети

Обновления популярного поисковика




Другие новости
26 Октября 2016
Социальная сеть «ВКонтакте» признана самой быстрорастущей и перспективной сетью в пределах постсоветского пространства
25 Октября 2016
Google предоставляет новый сервис рекламы интернет-магазина в русскоязычном интернете, который покажет товар «лицом» сразу по запросу пользователя.