Новости

НовостииСтатьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

Обновленный алгоритм поиска от «Яндекс»

«Яндекс» богат на сюрпризы – это определенно. Под конец календарного года монстр поиска «подсыпал арахиса» сообществу оптимизаторов. После «ударной» новости от «Яндекса» следует ожидать принципиального изменения в классических подходах SEO-оптимизации. Наверняка после вступления в силу нововведений от «Яндекс», SEO-гуру, да и владельцам интернет-ресурсов, заинтересованных в ТОПе поисковых выдач, придется делать упор на интересный и уникальный контент своих сайтов, а возможно, задуматься о создании узнаваемого фирменного стиля компании.

Суть новости в том, что руководство ресурса принял решение о том, что поисковик более не будет использовать внешние ссылки в качестве маркера ранжирования сайтов в поисковой выдаче.

Эта новость была официально оглашена руководством отдела веб-поиска «Яндекса». Руководитель вышеупомянутого отдела сообщил сообществу о том, что с начала 2014 года «Яндекс» более не будет учитывать внешние ссылки на какой-либо интернет-ресурс в ранжировании поисковой выдачи. Всему виной запуск нового алгоритма от «Яндекс».

Как будет реализовано нововведение от «Яндекс»

Со ссылкой на все то же руководство, по началу новшество коснется только коммерческих запросов по Москве и Московской области. Но это только по началу. В дальнейшем это действо распространится и на остальные регионы.

До этого малозатратным и эффективным способом продвижения ресурса в поисковой выдаче было искусственное прописывание внешних ссылок на ресурсы, заинтересованные в продвижении. Эта же технология стала одной из основных в SEO-оптимизации.

 Плюсы и минусы обновленной поисковой системы «Яндекса»

Интернет-сообщество в этом вопросе разделилось на два диаметрально противоположных мнения.

Одни критики уверены в том, что это не есть верное решение. Они прогнозируют большие трудности в продвижении товрческих начинаний фрилансерам и малобюджетным проектам. Другие видят в этом положительные моменты: обновленная система поиска позволит избавиться от «мусора», заполонившего всемирную сеть, а квалифицированные оптимизаторы укрепят свои позиции на рынке.

В целом, «продвинутые» SEO-компании уверены, что качественно созданные сайты, имеющие уникальный контент и продвигающиеся комплексно, не утратят высоких позиций и трафика в поиске.


Другие новости
26 Октября 2016
Социальная сеть «ВКонтакте» признана самой быстрорастущей и перспективной сетью в пределах постсоветского пространства
25 Октября 2016
Google предоставляет новый сервис рекламы интернет-магазина в русскоязычном интернете, который покажет товар «лицом» сразу по запросу пользователя.