Новости

НовостииСтатьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

"Неделя Байнета. Пробуждение". Коротко о главном

На прошлой неделе, а точнее с 11 по 14 марта, в Минске прошла ежегодня конференция, привлекающая своей тематикой SEO-шников. В этом году мероприятие предполагало организацию по отдельным направлениям интернет-деятельности. То есть на каждое направление отводился целый тематический день. В итоге конференция продлилась 4 дня.

И называлась она уже не как Optimization.by, а «Неделя Байнета. Пробуждение».

 «Неделя Байнета. Пробуждение» в общих словах

Тематический день, нацеленный на поисковую оптимизацию, привлекал особое внимание, потому как заявленным докладчиком был сам Александр Садовский, не кто иной, как руководитель поисковых сервисов Яндекса.

Руководитель конференции господин Гурьев вручил Садовскому очередной сакральный инструмент (был еще, помнится, бубен), предполагающий качественное исполнение увертюр мировых классиков на нервах SEO-оптимизаторов. Это была скрипка.

Александр Садовский тему своего выступления посвятил поисковым запросам, адресуемых Яндексу из белорусского региона.

Было сделано заключение о том, что запросы из Беларуси имеют свои особенные черты и свою статистику.

Естественно, что наибольший процент запросов поступает из центра, т. е. из Минска (40% от общей массы). Что касается тематического процента запросов, адресуемых поисковику, то на мультимедиа (играть, смотреть, скачать) приходится 25%, на коммерческие приходится 14% - это немало. 15% взяли на себя соцсети и 6% пришлось на поисковые запросы «пикантного» характера.

 SEO-шок в режиме реального времени

В целом такое начало тематического дня не предвещало ничего из ряда вон выходящего.

Но грянул гром! Прямо среди ясного неба.

Большинство присутствующих на конференции даже не представляло такого поворота событий!

А произошло вот что. Прямо на конференции, в режиме реального времени было отключено ссылочное ранжирование для почти половины коммерческих запросов, исходящих из московского региона. Руками руководителя конференции Дениса Гурьева. Процесс параллельно демонстрировался на мультимедийный экран.

Александр Садовский резюмировал в замерший зал: «Все, раскатка пошла. Россия до сих пор могла что-то отключать Беларуси, впервые Беларусь отключила ссылки Москве!».

 Каких категорий коснется отмена ссылочного ранжирования
  • Электроника и бытовая техника;
  • Одежда и аксессуары;
  • Недвижимость;
  • Красота и здоровье;
  • Туризм и отдых;
  • Юридические услуги;
  • Разработка сайтов и продвижение.

Вот такие новости, господа оптимизаторы!

Другие новости
26 Октября 2016
Социальная сеть «ВКонтакте» признана самой быстрорастущей и перспективной сетью в пределах постсоветского пространства
25 Октября 2016
Google предоставляет новый сервис рекламы интернет-магазина в русскоязычном интернете, который покажет товар «лицом» сразу по запросу пользователя.