Новости

НовостииСтатьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

Как легально и эффективно прорекламировать алкобренд в сети

Как известно прямая реклама алкогольной продукции под запретом в Беларуси и России, но это не значит, что реклама «сложной продукции» невозможна вовсе.

Для начала разберемся какие задачи стоят перед брендами в сети:

  • Присутствовать в новостной ленте пользователей
  • Охват аудитории
  • Аккумулирование аудитории
  • Вовлечение

Присутствие компании в новостной ленте - самый хороший вариант рекламы. За счет такого ежедневного ненавязчивого напоминания о себе, бренд становится все более узнаваемым, увеличивает охват аудитории, аккумулирует ее и вовлекает. При этом вы получаете больше рекламы за меньшие деньги. Идеально, неправда ли?

Что разрешено алкогольным брендам в сети

Создать страницу алкобренда можно лишь в теории. Facebook, например, скорее всего просто не позволит этого сделать, равно как и создавать объявления с упоминанием алкогольной продукции или ссылками на сайты производителей.

По этой причине большинство агентств занимаются накручиванием ботов, а самые «креативные» заводят страницу безалкогольного аналога алкобренда и продвигают ее.

Однако, рассмотрим более эффективные способы рекламы алкоголя в интернете.

1. Like Gate

Часть статьи скрывается под кнопкой like. Чтобы прочитать статью полностью, читателю придется стать подписчиком страницы. Можно выбрать тематику статей под целевую аудиторию, что позволяет получить живую активную аудиторию, с которой будет легко работать в последствие. Этот способ рекламы одновременно решает и проблему набора живых подписчиков.

2. Product placement или нативность в статьях-ссылках на Facebook

Важно, что статья не обязательно должна быть на алкогольную тему. 

3. Product placement в самих постах

Посты подобного типа могут присутствовать даже на страницах алкобренда. Вы не сможете его продвинуть, но ведь лайк с одной страницы на другую никто не запрещал?

4. Gif 

Этот способ позволит вашему бренду ежедневно присутствовать в жизни людей с большим охватом. Важно и то, что присутствие это будет позитивным. 

5. Реклама в сериалах

В данном случае достаточно заплатить некой пиратской студии, занимающейся озвучкой зарубежных сериалов, за рекламу в начале и конце серий. Таким образом себя рекламируют интрнет- казино. Например, Aviasale и Rocketbank. Почему бы алкобрендам не попробовать этот способ рекламы?

6. Посланцы

Договоритесь о распространении вашей рекламы через личные страницы других людей. 

7. Спецпроекты

Эффективность рекламы за счет спецпроектов на сайте напрямую зависит от ее креативности. Неординарная реклама с хорошим визуальным оформлением по-истине творит чудеса.  

8. Реклама в блогах 

Начнем с того, что реклама алкогольной продукции в блогах разрешена. На некоторых сайтах имеется возможность даже забрендировать весь первый экран. Рекламируй - не хочу. 

Как видите вариантов эффективной рекламы множество, главное задаться целью.