Новости

НовостииСтатьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

Google не остановился на достигнутом

Тенденция Google и Яндекс о пересмотре поисковых алгоритмов переходит от теоретических обоснований к практической реализации.

Принцип изменения поисковых алгоритмов у обоих монстров схож. И Google и Яндекс решили основательным образом «пройтись» по качеству SEO-оптимизации.

Google решил отучить «черных» SEO - умельцев от распространения поискового спама. Но не ограничился всего лишь техническими возможностями обновленных алгоритмов поиска, а взялся изменить ментальный подход самих спамеров к пересмотру процесса SEO-оптимизации . C перевесом в сторону уникальности контента.

Яндекс отказался от использования внешних ссылок в качестве маркера ранжирования сайтов в поисковой выдаче.

 Google продолжает оптимизацию поисковых сервисов

Кроме имеющих место практических результатов действия обновленных алгоритмов поиска, монстры поиска не останавливаются на достигнутом.

На днях в сети появились информация о том, что Google продолжает активную работу по созданию более совершенных интерфейсов. Казалось бы: куда уж совершеннее? И тем не менее.

Как утверждает технический директор Google Скотт Хоффман, в ближайших целях компании – разработка поисковых алгоритмов нового поколения.

Сам Google позиционирует свое новшество как «персональный помощник для пользователей». Основной особенностью нового поискового сервиса будет его доступность практически на любом электронном устройстве. Даже на таком, у которого нет полноценного экрана. Google серьезным образом нацелен на создание поискового сервиса, доступного с любого бытового устройства. По принципу «доступ из каждого пылесоса».

Справедливо заметить, что перспективные планы Google по созданию поискового сервиса нового поколения мотивированы успешным внедрением интерфейсов компании, работающих под управлением жестов и голоса.

Вероятнее всего, Google планирует запуск усовершенствованного персонального помощника, подобного сервису Siri от Apple. Последний совмещает в себе возможность голосового управления и взаимодействия с различными сетевыми сервисами, что позволяет сервису решать достаточно сложные задачи.

Во всех инновациях Google однозначно одно: в сетевых продуктах компании прослеживается четкая направленность более точного понимания поисковых запросов пользователей, что позволит предоставлять им полноценную развернутую информацию.

Как оправдает себя на практике новый сервис – вопрос времени.

Другие новости
19 Октября 2016
Google Penguin, он же в русскоязычном интернет-простонародье Пингвин – это алгоритм (или фильтр) Google, который нацелен на борьбу с веб-спамом.
06 Октября 2016
Вопросы о качественных и эффективных способах продвижения сайтов в поисковых системах сегодня волнуют многих рекламодателей. Об уникальности, информативности и удобстве контента сайтов говорилось не раз. Сегодня поисковые системы ориентируют свой выбор именно на эти показатели.