Новости

НовостииСтатьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

Что искали белорусы в сети в 2015 году : версия компании Google

Компания Google опубликовала результаты пятнадцатой ежегодной подборки «Год в поиске», в которой отражены самые популярные запросы пользователей за год по версии поисковика. Судя по запросам самым важным событием уходящего года стал чемпионат мира по хоккею, который проходил в Минске весной этого года. Немало волновали белорусов и такие известные личности как Алексиевич и Короткевич.

Разделим запросы по категориями и выделим лидеров в каждой из них.

Как уже говорилось, самым популярным событием стал чемпионат мира по хоккею, следующие по популярности запросы, касаются конкурса песни «Евровиденье». Чуть менее популярны запросы, касающиеся телешоу и видео: 16 сезон телешоу «Битва экстрасенсов», 5 сезон сериала «Кухня», фильм «Форсаж 7», 8 сезон сериала «Реальные пацаны», 5 сезон сериала «Игра престолов». И лишь десятое место в рейтинге заняли запросы о курсе валют.

В категории «Персона» абсолютным лидером стала Жанна Фриске, кстати ее муж белорус Дмитрий Шепелев занял 3 место в рейтинге запросов этой категории. На почетной второй строчке рейтинга расположились запросы о Полине Гагариной, наставнице телешоу «Голос» и представительнице России на международном конкурсе «Евровиденье». В рейтинге присутствуют и две белоруски: кандидат Нобелевской премии Светлана Алексиевич (4 место) и бывший кандидат в президенты Татьяна Короткевич (7 место).

Среди запросов, касающихся материальных ценностей лидирует автоскресло без спинки, бустер. За ним запросы о покупке дачи под Минском и машины. На четвертом оказались собачки породы чихуахуа, на пятом - новый iPhone 6, а на шестом - рыбки.