Новости

НовостииСтатьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

Большинство рекламного трафика является фальшивым!

В бизнесе бытует убеждение, что без рекламы дела не сдвинутся с места. И интернет- индустрия – не исключение.

Качественная и профессионально созданная реклама, безусловно, влияет на рейтинг ресурса. Но не всякая реклама, предъявляющая условия немалой стоимости в действительности является эффективной.

Крупная торговая компания Interactive Advertising Bureau после тщательно проведенного исследования заявила, что более чем 30% общего трафика – фальшивка. Т.е. трафик был получен за счет вирусов и ботов, а не за счет уникального контента.

Рекламодателей такая новость не обрадовала. Теперь придется уделять немалое внимание происхождению рекламного трафика с целью не попасть в финансовый просак.

Компания L’Oréal, к примеру, бдительно проследив за своей рекламной компанией в Интернете, обнаружила периодическую «деятельность» ботов. Кроме всего, рекламные объявления компании были обнаружены за пределами таргетинга. 

Чем объясняется активность фальшивого трафика

Вообще, фальшивый трафик сам по себе существует уже давно, но в последнее время вышел на первые позиции по своей актуальности. Объясняется это тем, что затраты на рекламные услуги оцениваются немалыми суммами. Аналитики интернет-рекламы прогнозируют прирост затрат на данный вид продвижения в размере 50 миллиардов долларов только в текущем году.

Поэтому обеспокоенность нынешним положение в рекламной интернет-индустрии обоснована.

 Мнение профессионалов

Представители группы Interactive Advertising Bureau считают, что данная сфера пребывает в кризисном положении.

Проблема заключается в том, что большинство клиентов имеют потребность оплачивать цифровую рекламу, но большинство рекламно-консалтинговых компаний не имеют в распоряжении инструменты, позволяющие контролировать прозрачность трафика.

На фоне очевидной проблемы в сфере интернет-рекламы мнения профессионалов разделились. Консерваторы предлагают значительно сократить долю рекламы, а прогрессивно настроенные специалисты видят решение проблемы в разработке новых инструментов, позволяющих отслеживать «черный» трафик и применять соответствующие санкции.

Другие новости
Деловой интернет 2016
02 Декабря 2016

Международная бизнес – конференция под ярким названием «Деловой интернет» состоялась в Минске 10-11 ноября 2016 года. 

26 Октября 2016
Социальная сеть «ВКонтакте» признана самой быстрорастущей и перспективной сетью в пределах постсоветского пространства